MÁS UNIVERSIDADES POPULARES
6 mayo, 2022
POR MÁS FUTURO Y MÁS TRABAJO.
23 mayo, 2022

Día Internacional de la Enfermedad Celíaca

El miércoles 5 de mayo, la Dir. de Salud y el Área Social del Municipio llevaron a cabo una jornada de concientización pública sobre esta enfermedad.
Durante la actividad, médicos y especialistas conversaron con vecinos de la localidad sobre los signos y síntomas de diagnóstico, las variantes que se presentan en niños y adultos y las distintas opciones de recetas que pueden elaborar para llevar una dieta que ayude a controlar la enfermedad.
La enfermedad celíaca es una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra tanto en el trigo, la cebada, el centeno y la avena y también en alimentos elaborados con estos ingredientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *